EXAMINATIONS

⼊試情報・学費

入学試験の概要

入学試験の概要

Ⅰ.学科と定員

学科定員
キャリア開発総合学科150名(男女)
保育学科100名(男女)

Ⅱ.試験の種類

Ⅲ.募集人員

(学科・定員・入試区分)

学科定員総合型選抜A学校推薦型選抜総合型選抜B社会人選抜帰国生徒・
外国人留学生選抜
一般選抜
キャリア開発
総合学科
150名90名40名15名若干名若干名5名
保育学科100名60名30名5名若干名若干名5名

Ⅳ.出願資格

次のいずれかに該当する者

  1. 高等学校又は中等教育学校を卒業した者及び令和8年3月卒業見込みの者
  2. 通常の課程による12年の学校教育を修了した者及び令和8年3月修了見込みの者
  3. 高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められる者
    • 外国において学校教育における12年の課程を修了した者及び令和8年3月31日までに修了見込みの者、又はこれに準ずる者で文部科学大臣が指定した者
    • 文部科学大臣が高等学校の課程と同等の課程を有するものとして認定した在外教育施設の当該課程を修了した者及び令和8年3月31日までに修了見込みの者
    • 専修学校の高等課程(修業年限が3年以上であること。その他の文部科学大臣が定める基準を満たすものに限る。)で文部科学大臣が別に指定するものを文部科学大臣が定める日以後に修了した者及び令和8年3月31日までに修了見込みの者
    • 文部科学大臣が指定した者(昭和23年5月31日文部省告示第47号)
    • 高等学校卒業程度認定試験規則(平成17年文部科学省令第1号)による高等学校卒業程度認定試験に合格した者(旧大学入学資格検定に合格した者を含む)及び令和8年3月31日までに合格見込みの者で、令和8年3月31日までに18歳に達する者

Ⅴ.検定料

学科養成課程検定料
初回再受験3回目以降
キャリア開発総合学科製菓衛生師養成課程15,000円7,500円無料
上記以外30,000円15,000円
保育学科

Ⅵ.試験会場