2月15日(土)、公開講座「ケーキの王道シュークリーム!アレンジに挑戦」を実施しました。
本学キャリア開発総合学科の吉田正先生の巧みな会話のもと、参加された方々の素晴らしいシュークリームが出来上がりました。参加者2人ごとに学生スタッフ1名を配置、楽しく作りました。
今回の「パリブレスト」はリング状のシュー生地にカスタードクリームと生クリームを挟んだフランスの代表的なケーキです。フルーツもたくさん乗った手作りシュークリームを皆さん嬉しそうに持ち帰られました。

本学公開講座《スイーツ&カフェ講座》はこちらをご覧ください。皆様のご参加を心よりお待ちしてます。

  • 2月22日(土)12:30~15:30 春を感じる和菓子
  • 3月 5日(木)10:30~13:30 簡単で美味しいイタリアンランチ