大学について 大学について一覧 建学の精神 学習成果/3つのポリシー/アセスメント・ポリシー 学長室より 学園・短期大学の沿革、学生歌、学則 聖和学園・短期大学70年のあゆみ 基本データ 教育研究上の情報 単位互換ネットワーク 情報の公開 認証評価について 資格取得状況 研究活動における不正防止等について 設置計画履行状況報告書 ボランティア活動 進路状況 IR推進室 公式SNSのご紹介
入試情報 入試情報一覧 入学試験の概要 日程一覧 総合型選抜A(Ⅰ期・Ⅱ期・Ⅲ期) 学校推薦型選抜 総合型選抜B(Ⅰ期・Ⅱ期・Ⅲ期・Ⅳ期) 社会人選抜(Ⅰ期・Ⅱ期) 帰国生徒・外国人留学生選抜 一般選抜 学費について 奨学⾦・修学⽀援制度について 再出願・⼊学辞退について
キャリア開発総合学科 キャリア開発総合学科 2026年4月変わる! 学びの特徴(Myカリキュラム) 医療事務系 観光系 健康スポーツ系 公務員系 司書系 製菓・カフェ系 デジタル情報系 ビジネス実務系 ファッション系 フリー科目 資格・検定一覧 卒業生の声(内定者・卒業生の声) イベントスケジュール カリキュラム一覧 共通教育科目 専門教育科目 教員紹介
1月25日(土)、裏千家前家元15代千宗室(現千玄室)師が名付けた本学茶室「和楽庵」にて、今年度最後の茶道の授業を行いました。 昨年のこの日は大雪でしたが、打って変わって今年は暖冬で春を思わせるかのような陽気の中、鎌田文惠学園長先生から本年度の受講生に、裏千家今日庵からの「許状」を伝達。一幅の絵のような茶懐石でおなかを満たした後、薄桃色の練り切りをいただきながら、「濃茶」の初釜で、最終授業を終えることが出来ました。 緊張の一瞬でしたが充実した1日でした。