製菓衛生師養成課程の1、2年生の有志学生が、ミシュランガイド宮城版一つ星のフレンチレストラン「ナクレ」の緒方シェフとのコラボ企画として「映えスイーツ」製作に取り組みました。
学生たちは学内で合宿を行いながらレシピの改良、試行錯誤を繰り返し、3チームに分かれてそれぞれ特徴のある「映えスイーツ」を作成しました。その様子や気になる結果は11月29日(金)仙台放送「仙臺いろは増刊号」19時から放送されます。是非、皆さん観てくださいネ。
また、12月6日(金)19時から生放送で仙台市役所前の勾当台公園 市民広場で開催される『仙台ウィンターパーク』にて緒方シェフがプロの技で仕上げた「映えスイーツ」が登場!こちらも是非ご覧ください。
11/29(金)19:00~「仙臺いろは増刊号」放送予告は、こちら ( https://www.facebook.com/sendai.iroha/videos/972285189816573/ )です。
※ 聖和学園短期大学では、国家資格「製菓衛生師」の取得を目指す養成校として、これまで多くの学生を育成してきました。製菓の知識や技術、人としての魅力の一つである教養も身につけられます。