2月20日(土)、パスタDEランチは、子ども達も4人加わってにぎやかな講習会になりました。

本日のメニューは「Tagliatolle al ragu 」(ラグーソスのタリアテッレ)というBuono(ヴォーノ=美味しい)パスタとサラダ添え、パンがついた豪華ランチです。
講師は阿部加奈子先生。宮城野区幸町の自宅サロンでイタリア料理教室「Buon Appetito」(ボナペティート)とフォカッチャ屋Buon appetitoというイタリア料理店も開いています。フードコーディネーターやオリーブオイルソムリエの資格を持つ阿部先生は本場イタリア仕込み。R3/3/6夜10:30NHK(BSP BS4K)で放送される草彅剛さん、吉田洋さん、矢田亜希子さんが出演するペペロンチーノ」でパスタ料理の指導もする聖和短大で人気の先生です。
気になる方はNHKこちらをご覧ください。

先生の作るイタリア料理は見た目も、味も素晴らしい出来栄え、パンもとってもおいしかったですよ!

※ 写真をクリックすると大きな画面で見ることができます。