2月20日(土)、パスタDEランチは、子ども達も参加してにぎやかな講習会になりました。
本日のメニューは「Tagliatolle al ragu 」(ラグーソスのタリアテッレ)というBuono(ヴォーノ=美味しい)パスタとサラダ添え、パンがついた豪華ランチです。
講師は阿部加奈子先生。宮城野区幸町の自宅サロンでイタリア料理教室「Buon Appetito」(ボナペティート)とフォカッチャ屋Buon appetitoというイタリア料理店も開いています。フードコーディネーターやオリーブオイルソムリエの資格を持つ阿部先生は本場イタリア仕込み。テレビ出演もする聖和短大で大人気の先生です。気になる方は仙台市のWebサイトにも載っています。こちらをご覧ください。
先生の作るイタリア料理は見た目も、味も素晴らしい出来栄え、パンもとってもおいしかったですよ!
※ 写真をクリックすると大きな画面で見ることができます。